Préparateur de commandes H/F
- Nouvelle-Aquitaine > Landes 840 Rue de la ferme carboue > 40000 > Mont-de-Marsan
- Logistique/Métiers du Transport
- Préparateur de commande
- Expérience requise : 1 à 7 ans + 7 ans
- BEP/CAP Employé/Opérateur/Ouvrier Spe/Bac
- Télétravail : Pas de télétravail
- CDD 1 mois
- À temps plein
- Zone de déplacement : Pas de déplacement
Description du poste
Vous rejoindrez l’équipe du dépôt de SOPECAL HYGIENE certifiée ISO 45001 en tant que magasinier cariste et aurez pour missions :
Réception
- Décharger les camions et émarger les documents de transport en apportant des réserves si nécessaire
- Transférer les marchandises sur la zone de tri et y contrôler la quantité et la qualité des colis livrés
- Rangement des produits dans l’entrepôt en traitant les états dédiés
- S’assurer du respect des types d’emplacement et optimiser la capacité de stockage.
- Assurer le rangement des matières dangereuses selon les règles en vigueur
Préparation
- Préparer les commandes clients
- Assurer le conditionnement des produits, contrôler les commandes préparées, emballer les produits, peser les colis et les mesurer si nécessaire
- Renseigner les supports de suivi des commandes et transmet un état des produits détériorés à son supérieur hiérarchique.
- Valider informatiquement les bons de livraison et les expéditions, puis étiqueter les colis
- Allotir les marchandises, les mettre à disposition des transporteurs et émarger les bordereaux de remise
Stockage
- Assurer le réapprovisionnement picking (déplacements de marchandises d’une zone réserve à une zone picking)
- Réaliser les inventaires tournants, inventaire d’emplacements et participer à l’inventaire général annuel
- Vérifier l’état de charge sur les racks, identifier les anomalies et les transmettre à son responsable.
Utiliser le matériel selon les prescriptions du fabricant, vérifie son état et signaler toute anomalie.
Etre force de proposition et remonter toute information importante à son responsable dans son domaine d’activité.
Respecter les règles de santé/sécurité en vigueur au sein du Groupe.
Votre profil
Titulaire des CACES 3 et 5, vous êtes rigoureux, respectueux des règles de sécurité et savez manipuler les différents produits (poids, fragilité, environnement...).
Votre connaissance en matière de sécurité (entrepôt, outil de manutention, stockage de produits chimiques) vous permettra de prendre rapidement vos marques sur le poste.
Vous faites preuve d'organisation, de fiabilité, d'esprit d'initiative et vous avez le sens du travail en équipe.
Informations
Un parcours d'intégration individualisé
Une formation à l'entrée et un suivi régulier
Horaires : 35H/semaine
Titres restaurant : 9€ par titre avec une prise en charge de 60% par l'employeur
Mutuelle (prise en charge à 60% employeur)